segunda-feira, 15 de junho de 2015

Beringelas recheadas com atum,cogumelos e delicias do mar


Já o disse várias vezes que adoro beringela.. Esta é mais uma receita simples para uma refeição mais ligeira..

2 beringelas,1/2 lata de cogumelos, 1 lata de atum,4 barras de delícias do mar, cortadas aos pedaços,1 cebola pequena, picada,1 dente de alho, picado,1 tomate médio, picado,1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate,queijo mozzarela em fios,vinho branco q.b.,,sal e pimenta q.b.,salsa picada q.b.,azeite q.b.,oregãos secos q.b.
sumo de limão

Comecei por cortar a beringela, no sentido do comprimento, e retirar a polpa com a ajuda de uma faca bem afiada. Cortei a polpa aos pedaços bem pequenos e reservei. Lavei a beringela, sequei-a com papel absorvente, borrifei-a com sumo de limão para não ficar escura, temperei-a de sal e reservei.
Refoguei a cebola e o dente de alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar transparente, juntei o tomate, a polpa de tomate, um pouquinho de vinho e deixei apurar o refogado.
Acrescentei o atum e a polpa da beringela ao tacho, temperei de sal e pimenta, e deixei refogar até a beringela estar quase desfeita.
Juntei as delícias do mar e os cogumelos, salpiquei com a salsa, rectifiquei os temperos e envolvi bem .
Sequei novamente a beringela reservada e enchi-a com o preparado do tacho.
Polvilhei com o queijo e os oregãos e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 1/2 hora.

1 comentário:

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