segunda-feira, 2 de março de 2015

Tarte de coco e laranja


Mais uma receita da minha mãe. Esta é sem dúvida a melhor tarte de coco que comi até hoje. Divinal...

Massa folhada
recheio:1,25 dl água, 250 gr açucar, 15 gr farinha, 20 gr coco, 5 ovos, 1 gema, 1 laranja (raspa e sumo).

Estenda a massa e coloque numa tarteira.
recheio: ferva a água com açucar até obter ponto fio ( mergulhe 1 colher na cakda deixando escorrer forma-se um fio com pouca consistencia). à parte misture a farinha com o coco, os ovos e a gema. mexa bem e adicione a calda de açucar, a raspa e sumo de laranja. misture tudo e leve ao lume para engrossar durante 1 min.
verta o preparado na tarteira e leve ao fornoa 180º 40 min. desenforme e polvilhe com açucar em pó.





Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!