segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Tarte de amendoa



Uma receita antiga mas muito boa. Também feito pela mamã.. :)

massa: 250 gr farinha, 125 gr margarina, 100 gr açúcar, 1 ovo, 1c.chá fermento em pó
recheio: sumo e raspa de 1/2 limão, 60 gr margarina, 3 ovos, 200 gr açúcar, 100 gr miolo de amêndoa

massa: amasse a farinha com a margarina até obter uma espécie de farejada. junte depois os restantes ingredientes e amasse, se for preciso polvilhe com farinha para não pegar às mãos. forre a tarteira e descanse 10 min.

recheio: escalde as amêndoas, retire a pele e corte em tirinhas finas.
derreta a margarina e misture, sem bater, com o açúcar, os ovos e o sumo de limão. deite este creme na tarteira, polvilhe com amêndoa e leve ao forno 35 min.

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!