sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Pao de jamon



4copos e 1/2 de farinha, 1c.s fermento, 1/2c.s sal, 2c.s açucar, 1copo de águaa, 3c.s azeite, 100gr manteiga, 2ovos, 1lata de azeitonas sem caroço, 1embalagem de passas, 300gr fiambre, 1 embalagem de fatias de presunto


Aqueça a água até ficar morna e dissolva o fermento.Deixe fermentar e junte a farinha, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açucar e o leite. Amasse bem. Coloque a massa num recipiente de vidro, cubra e aguarde que cresça.Quando estiver levedado, amasse para retirar o ar e estenda-a com o rolo.Quando estiver esticada(até obter uma camada fina) unte-a com a restante manteiga e coloque o recheio: as azeitonas, as passas e o fiambre.Enrole e nas extremidades feche fazendo uma prega para dentro. Deixe repousar e pincele com ovo batido misturado com 1colher de água ou com açucar amarelo dissolvido em água.Leve ao forno.

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!