Uma receita do Jamie Oliver feita pela minha mãe.. Gostei bastante!
400 gr atum e lata conservado em óleo, 2c.s azeite, 2 dentes de alho esmagados, 800 gr tomate pelado picado, 6 filetes de anchova em lata escorridos, 2c.s alcaparras conservadas em vinagre, 2c.s manjericão fresco
escorra o óleo do atum num tacho, adicione o azeite e aqueça em lume brando. junte o alho e frite até alourar.
junte os tomates e cozinhe em fogo brando 25 min até que a mistura engrosse.
esmigalhe o atum e corte os filetes ao meio. misture ao molho de tomate. adicione as alcaparras e o manjericão picado. tempere o molho com sal e pimenta.
coza a massa. escorra-a e misture com o molho.
enfeite com ramos de manjericão fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!