sexta-feira, 23 de agosto de 2013

cheesecake de frutos vermelhos


Uma sobremesa que foi feita pela minha mãe que adora frutos vermelhos. Divinal..



base: 200 gr bolacha maria, 80 gr manteiga, 2c.s água
creme: 500 ml queijo fresco tipo philadelphia, 200 ml natas batidas, 50 gr açucar, 4 folhas de gelatina incolor
cobertura: 500 gr frutos vermelhos congelados, 200 gr açucar

pique as bolachas. derreta a manteiga e junte às bolachas. amasse bem e junte aos poucos a água se necessário.
forre o fundo de uma forma de mola já forrado com papel vegetal com a massa de bolacha.
demolhe a gelatina em água fria. bata as natas em chantily juntando o açucar, primeito em velocidade baixa e depois em alta.
reduza a velocidade da batedeira para o minimo e junte o queijo previamente mexido.
dissolva a gelatina em 1 a 2 c.s água. mexa bem e junte ao queijo. envolva bem na velocidade média. verta sobre a bolacha. leve ao frio.
num tacho leve a ferver os frutos vermelhos até obter ponto estrada. deixe arrefecer completamente e coloque sobre o cheesecake. leve ao frio ate servir.
abrir o aro sobre um prato de servir, retire a base da forma e o papel vegetal de preferência.


1 comentário:

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