quarta-feira, 8 de maio de 2013

Cheesecake de morango



Há já algum tempo que não fazia nenhum docinho. Resolvi inventar este bem leve e muito bom, pelo menos aprovado pelos que o provaram...

Base:1 1/2 pacote de bolacha maria, 80 gr manteiga derretida
Recheio: 2 embalagens de queijo creme light, 1 pacote de natas light, 2 iogurtes naturais, 5 folhas de gelatina
Cobertura: 300 gr morangos, 80 gr açucar, 2 folhas de gelatina vermelha

Triture a bolacha e depois envolva a manteiga. Forre uma forma de fundo amovivel com a bolacha. Leve ao frio.
Bata o queijo, as natas e os iogurtes. à parte demolhe a gelatina em água, depois escorra e leve a aquecer uns segundos no microondas.
Adicione a gelatina ao preparado de queijo.
Coloque este preparado por cima da bolacha e leve ao frigorifico de um dia para outro.
No dia coloque os morangos e o açucar no copo da bimby, 100º, vel. 3, 8 min. (ou num tacho e depois no final triture. Quase no final coloque a gelatina.
Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima do cheesecake. Leve ao frio para solidificar um pouco.

6 comentários:

  1. Que bonito ficou, a conbertura faz-me lembrar o corneto de morango!

    ResponderEliminar
  2. A cobertura está realmente com uma cor engraçada.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso, adoro cheesecake!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo bem !
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!