sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Esparregado de ervilhas


Mais uma receita da Luisa Alexandra. O esparregado ficou óptimo de consistência só que lhe achei um defeito: era muito doce:) Deve ser da qualidade das ervilhas mas que ficou doce ficou. Mas cá em casa gostaram, até mesmo o elemento mais novo..:)

Ervilhas,1 Caldo de Tempero de Legumes (nãu usei),1 Dente de Alho,Azeite,Farinha,Leite, (juntei tambem vinagre)

No copo da Bimby, com o cesto colocado, juntam-se as ervilhas, temperando com um caldo de tempero de legumes.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se o cesto, escorrem-se bem as ervilhas.
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Pica-se 5 seg., vel. 7 e depois refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se as ervilhas escorridas.
Tritura-se 10 seg., vel. 8.
Junta-se um pouco de farinha e leite(pus também vinagre)
Programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se o esparregado dentro do dispára-biscoitos, com o bico de pasteleiro colocado, e formam-se rosetas de esparregado dentro de um pirex de forno (Não fiz isto)

4 comentários:

  1. Nunca experimentei esparregado de ervilhas, mas se for tão bom como o de grelos também vou ficar fã :D

    Beijinhos e um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  2. é óptimo, já o experimentei e adorei!

    ResponderEliminar
  3. Eu tambem ja fiz e gostei muito! Alias adoro esparregado, pena que la por casa o homem embirre que nao ha melhor que o da marca continente ehehe

    ResponderEliminar
  4. de ervilhas nunca experimentei. tenho que fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!