quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Perna de peru com crosta aromática


perna de peru com cerca de 1,5kg, 4 dentes de alho, 20 gr tomate seco, azeitonas verdes, 1c.s sal, salsa picada, 2c.s colorau, 1c.s mel, 2 folhas de louro, 1,5dl vinho branco, 1 cebola, batatas para assar

Com a mão separa-se a pele da perna do peru mas de maneira a não a rasgar. Salpique com um pouco de sal e coloque num tabuleiro de forno. Pique o tomate seco e os dentes de alho. Tempere com sal, junte a salsa picada e 1c.s azeite. Misture bem de modo a obter uma pasta que se deve introduzir com muito cuidados entre a pele e a carne,
Misture o restante azeite com o colorau e o mel. Barre a perna de peru. junte as folhas de louro e regue com vinho. deixe marinar de um dia para o outro.
No dia ligue o forno a 140º e leve a assar 30 min
Corte a cebola às rodelas e coloque no tabuleiro juntamente com as batatas. deixe assar mais 20 min regando com o molho.


3 comentários:

  1. Gosto tanto ainda no domingo fiz.
    A tua ficou com um aspecto delicioso.
    bj

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  2. Que maravilha de refeição. Está com um aspecto fantástico.
    Muitos beijinhos

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  3. As refeições de forno já sabem mesmo muito bem!
    Convido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:

    http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html

    Beijinho.

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